极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

深入极地考察一线 助推国际科创中心 ——雪龙船党支部与市科委社发处党支部联合开展活动

发布时间:2017-11-03

111日下午,“雪龙”船党员活动室传来朗朗的入党宣誓的声音,这是上海市科委社会发展处党支部正在观看“雪龙”船党支部宣传片——《党旗飘扬在南北两极》,由此拉开与雪龙船党支部联合开展党建活动的序幕。


上海市科委社发处党员一行在新建破冰船建设工程部副总指挥王建忠同志的带领下,参观“雪龙”船并现场调研、了解极地考察和研究工作。王建忠船长介绍了“雪龙”船历经多次升级改造,现在的船舶控制系统、驾驶系统和海洋科学考察设备都堪称国际领先水平。在“雪龙”船二楼中厅,大家一起回顾了习近平总书记视察“雪龙”船的历史时刻。习总书记对极地工作的指示精神,不仅激励着“雪龙”船全体船员,更鞭策着全体极地工作者在工作中创新拼搏,其中更是涌现出了许多平凡岗位发生的不平凡事迹。

上海市科委秦文波副主任表示,“科技是国之利器,国家赖之以强”,我们要做好科技工作的大文章,极地中心坐落上海,我们有条件开展部市合作,做出典范,借助上海人才力量、技术力量、平台资源优势,共同填补海洋、极地工作的空白,发挥上海产业带动作用,在提高国产化能力上同样大有可为。


此次活动使极地中心员工备感上海市地方政府对海洋、极地工作的期待与关切,下一步将积极对接,抓住机遇,把握重点,以十九大精神为指引,围绕中心,服务大局,推进极地工作业务化发展。

(刘科峰)