极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

记中国第34次南极科考队直升机机组

发布时间:2018-04-08

在“雪龙”船飞行甲板的“海豚”直升机前,完成了南极中山站卸货运输任务的中国第34次南极科考队直升机机组成员合影(1月4日摄)。

过去5个月的南极科考中,“雪龙”船船载的“雪鹰12”和“海豚”两架直升机共配备了来自海直通用航空有限责任公司的8名机组成员。他们出色完成了南极冰情探察、队员运输、吊挂卸货等任务,为在南极科考的“雪龙”船插上了一对“翅膀”。

“海豚”直升机载着中国第34次南极科考队员降落在位于南极罗斯海的韩国科考站进行友好访问(2月10日摄)。

这是完成中山站卸货任务的直升机机长杨佃良驾驶直升机返航时拍摄的在雾气缭绕的南极海冰中的“雪龙”船(1月3日摄)。

“雪鹰12”直升机完成了当天的飞行任务,在夕阳下返回“雪龙”船(2月10日摄)。

“雪鹰12”直升机在强风中将科考队员运至南极恩克斯堡岛新建站区(2月8日摄)。

中国第34次南极科考队直升机机组人员在风雪中进行检查作业,为飞行任务做准备(1月18日摄)。