极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

旁听庭审 以案明纪 极地中心组织党员干部赴法院开展警示教育

发布时间:2019-05-15

为进一步强化廉洁教育,提高党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,2019年5月10日,极地中心纪委组织党员干部前往上海市第一中级人民法院参观学习并旁听案件审理,处级干部和管理部门工作人员等25人参加了此次学习。

在解说人员的引领下,大家首先参观了法制文化长廊和图书馆,感受到了“以廉育人,以文化人”的廉政文化理念,对中国法制文化建设的发展有了深入的了解。同时,还参观了刑事庭、民事庭、未成年人法庭等审判场所,并在现场旁听了上海国际招标公司副总经理受贿案的审理,把警示教育课堂移到法庭庭审第一线,以案说纪释法,以审醒人促廉,发挥了“惩处一人、教育一片”的警示意义和震慑作用。

大家纷纷表示,通过庭审现场旁听这种非常直观的党风廉政教育形式,真正体会到了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义。党员干部特别是涉及人财物和工程项目等关键领域、重要岗位的工作人员要引以为戒,把党的纪律和规矩意识印刻在心中,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住做人、处世、用权的底线。