极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心举行“欢乐猜灯谜 红火闹元宵”活动

发布时间:2019-02-20

      219日是中国传统节日元宵节,为了丰富中心职工的节日生活,极地中心团委、工会联合举办了“欢乐猜灯谜 红火闹元宵”活动,各部门职工齐聚一堂庆元宵。

   “猜灯谜”是我国元宵节的一项特色活动,最早是由谜语发展而来。谜语悬之于灯,供人猜答,历史悠久。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以深受社会各阶层欢迎。

为了准备好此次活动,团委精心策划,团员青年们积极参与,用五彩小气球布置会场,在红红小灯笼下悬挂难易不同、涵盖各类知识的灯谜,还提供了毛绒玩具作为奖品,进一步调动了大家参与活动的积极性,让大家玩得尽兴、笑得开心,在欢快、祥和、喜庆的气氛中喜迎元宵佳节。

大家穿梭于五彩的灯谜纸之间,有的拿笔抄写,有的用手机拍照记录,有的群策群力讨论着,开动脑筋猜得兴高采烈。随着一条条谜底的揭露,大家脸上洋溢着笑容,感受着节日的喜悦。职工们纷纷表示:“这次活动开展得很好,不仅丰富了节日生活,还能增长知识,非常开心。”

通过“欢乐猜灯谜红火闹元宵”活动,促进了中心职工间的了解和交流,弘扬了中国传统文化,加强了职工对极地工作、极地中心的认同感和归属感。