极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

远离邪教,科学生活——极地中心开展反邪教教育讲座

发布时间:2019-01-09

1月9日,极地中心举办反邪教专题教育讲座,邀请原上海市反邪教协会副会长陈积芳做专题辅导报告。党委书记刘顺林、党委副书记主任杨惠根、纪委书记朱建钢以及百余名员工参加了教育活动。  

陈积芳副会长通过剖析邪教的本质特征、组织形式,列举国内外邪教组织对人民生活造成严重危害的鲜活案例,深入浅出地指导大家如何识别、防范邪教组织,如何提高抵御邪教渗透的能力,如何与“法轮功”做斗争。

通过专家专题辅导,全体职工深刻认识到邪教的危害性,远离邪教的必要性,进一步强化树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想意识。

最后,党委书记刘顺林要求,全体员工要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,指导实践,党员同志要发挥模范先锋带头作用,影响带动身边群众远离邪教,愉快工作,科学健康的生活,在本职岗位上建功立业,推动极地工作向前迈进。


(于津洲)