极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

挪威极地研究所副所长Nalan Koc博士一行来访极地中心

发布时间:2017-11-28

11月28日,挪威极地研究所副所长Nalan Koc博士一行3人对极地中心进行了友好访问。刘顺林书记、徐韧副主任会见了来宾,相关部门负责人及科研人员出席了此次活动。

双方各自介绍了在国际化战略、发展规划、研究项目、专业领域、人才培养等方面的进展情况。刘顺林书记表示,中挪双方过去有非常坚实的合作基础,未来可进一步推进两所间相关领域的深层次、可持续性合作与交流。挪威极地所副所长也表示,非常愿意与极地中心展开更多、更深入的合作与交流,双方就进一步推动科研合作、交流访问等交换了意见。同时,Nalan Koc博士还介绍了挪威极地所的科研情况,包括极地区域内的气候、生物多样性、污染物及地质测绘等,极地中心也介绍了中心的发展概况。

Nalan Koc博士于2011年9月以来一直担任挪威极地研究所(NPI)副所长。挪威极地研究所属于挪威中央政府机构,专门从事南北极科学研究、测绘及环境监测。(刘飞沙)