极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

有作为、敢担当、树清廉 极地中心开展党委中心组专题学习

发布时间:2018-06-27

6月26日,极地中心组织开展“有作为、敢担当、树清廉”为主题的党委中心组学习,传达中共自然资源部党组关于学习贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及中央纪委驻国土资源部纪检组关于违反八项规定精神问题的通报,观看《写在红旗渠上的廉政宣言》和《褪色的人生》廉政警示教育片。

刘顺林书记强调,这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措。我们每一位干部特别是党员领导干部要坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在工作中正确理解政治担当、历史担当和责任担当的要义,在不断学习中加深理解,守规矩的同时更要有作为有担当,一心一意为事业,工作上要敢闯敢拼,要有奋斗精神。鼓励大家奉献的同时,绩效考核评价要发挥作用,在党支部承担党务工作的同志们,要珍惜锻炼机会,身先士卒,发挥党支部的纽带作用,团结带领群众共同实干。

纪委书记朱建钢同志在传达驻部纪检组关于违反中央八项规定精神问题的通报时强调,信任不能代替监督,要切实增强纪律规矩意识,时刻绷紧作风建设之弦。我们的职能部门负责人要切实肩负起政治责任,强化日常自检自查,不断提高工作规范性。

党委委员副主任孙波同志表示,此次的学习不仅是一次廉政党课教育,也是一次新时代干事创业的动员。中共中央办公厅印发的《意见》,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出了明确要求。良好的政治生态是前提,担负起新时代新使命则是出发点与落脚点。今年启动的党和国家机构改革,是“两个一百年”奋斗目标和中国梦实现的有力保障,我国极地事业在新形势下又一次迎来了发展良机。

大家结合各自的实际工作畅所欲言,认为两个教育片弘扬与警示的对比鲜明,特别是红旗渠精神让人震动。一个好的政治生态必须要有坚定的信念、规范的制度、有力的监督,信念营造氛围,制度强化约束,监督重在警示,每一名党员特别是党员领导干部要起到表率作用,学习上不能有放松,信念上不能有缺失,细节上不能有盲区。作为极地人,既要廉政,更要有为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬南极精神和极地中心优良传统,敢于担当、善于作为,在干事创业中示范表率、履职尽责,为极地工作的发展增光添彩。

会议还要求把“有作为、敢担当、树清廉”的学习工作部署到各党支部,以学习促担当,以担当促作为,取得学习与业务工作双丰收。