极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

坚持以党的政治建设统领党建与业务工作
----极地中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2018-09-26

9月25日,极地中心党委书记刘顺林同志主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻落实《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以及党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》精神,同时对中秋国庆期间落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题进行了安排部署。

刘顺林书记对《意见》进行了重点解读,班子成员带头结合中心党的建设和业务工作实际谈了认识与体会。刘顺林书记强调:要以党的政治建设为统领,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,从严从实推进党的各项建设,努力开创党建工作新局面,为中心业务发展提供坚强政治保证。同时提出三点要求:

一要学懂弄通做实,强化理论武装。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。以政治建设统领各项工作,确保在政治上不出现任何差错和偏离。严格落实管党治党政治责任,党支部要重视基层党建工作,发挥战斗堡垒作用,抓思想不仅是党员思想,还要带动群众。要坚持 “三会一课”、组织生活会、主题党日活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

二要以党的政治建设为统领,突出政治方向。带头做到“两个维护”,贯彻中央精神,坚持国家立场,考察站涉外交往要积极维护国家利益。极地工作时间紧、任务重,更要把握各关键环节,盯紧盯住。以问题为导向,创新改革发展,提高技术手段,应对工作中出现的矛盾与不平衡,积极营造干事创业的良好氛围。

三是强化政治担当,开创工作新局面。领导干部要更加主动、更加认真地履行好主体责任,加强和改进作风,积极作为、敢于担当,破解难题,切实把责任扛起来。中心以忠诚干净和实干担当为尺子,建设过硬干部队伍,推进中心工作显现新作为新气象。

刘顺林书记对中秋国庆期间落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”问题进行了安排部署,要求强化监督检查,发现问题从快处理。要严明党规党纪,严守纪律红线,保持警钟长鸣。党员和党的领导干部要以身作则,带头落实中央八项规定精神,起好表率作用。同时,要层层传递、层层落实,确保会议精神传达到每位党员。

中心在家班子成员、中层干部、党支部书记以及纪委委员参加了会议。