极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

坚定理想信念 加强理论修养
——极地中心举办年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导班

发布时间:2019-04-10

4月8日晚六点,极地中心六楼大会议室内灯火通明,105名年轻干部利用业余时间,聚精会神地聆听解读习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导。纪委书记朱建钢代表中心党委做开班动员讲话。

他强调,青年是推动历史发展和社会前进的重要力量,年轻干部成长离不开持之以恒的学习。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论思想的武装,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,舍得下功夫读原著、学原文、悟原理,深刻认识和领会其重大意义和精髓要义,努力往深里走、往实里走、往心里走。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以问题为导向,破解工作中的难题。他代表中心党委给参加辅导班的青年同志们提两点要求:一是要注重学习效果,要使思想政治理论课入耳、入脑、入心;二是要注重联系实际学,切实使自己学有所思、学有所悟、学有所得。理论联系实际学,要学以致用,把学习成果转化以努力做好2019年极地中心工作上来,转化到担当作为上来。

为实现学习全覆盖,此次辅导班采用现场授课和视频听课相结合的形式,设立“雪龙”船、长兴岛新船建造、南极中山站三个分会场。课程包括全面加强党的政治建设、习近平生态文明思想、全面从严治党向纵深发展、全面依法治国新理念新思想新战略等,力求使年轻干部通过学习掌握贯穿其中的马克思主义思想方法论,学出对党忠诚、坚定信念、自觉自信、责任担当。

主会场

南极中山站分会场

“雪龙”号分会场

长兴岛新船建造分会场


(王方园)