极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心接受自然资源部安全督导检查

发布时间:2019-01-10

1月9日,自然资源部综治办专项安全督导组赴我中心开展安全维稳情况全面检查。

综治办于建明副主任一行听取了极地中心总体安全维稳情况汇报,对极地中心金桥院区各重点部位进行了现场检查,重点检查了实验室、危化品库、食堂、宿舍、配电间、机房、制冷间等重点部门要害部位的安全管理情况,查阅了危化品库、实验室、配电间等部位的管理台账。

检查机房

检查配电房

检查安防、消防监控室

检查实验室

督查组肯定了极地中心在贯彻自然资源部对安全工作的要求,开展自查整改的工作,同时对进一步做好安全维稳工作提出了要求,极地中心要深入贯彻落实李克强总理关于安全稳定工作的批示精神和陆昊部长的指示要求,深刻认识此次安全自查工作的意义,加强安全教育,牢固树立安全红线意识,落实好安全责任,进一步规范人防管理,进一步提高物防能力,进一步加强技防手段,消除安全隐患,为极地考察顺利开展营造良好的安全环境。

极地中心纪委书记朱建钢表示中心将进一步加强学习,提高广大职工的安全意识,以这次检查为契机,推进完善安全措施,加强安全管理,提升中心安全管理工作水平,确保安全工作万无一失。

(郝俊杰)