极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

深入学习ISO国际标准,强化极地中心品质管理

发布时间:2018-06-07

5月23-25日,极地中心在上海组织了ISO9001质量标准宣贯培训,徐韧副主任出席培训并作讲话,相关部门负责人及代表共计30余人参加了质量管理体系学习。

会上,徐韧副主任指出,中心在质量体系的建设过程中,要明确质量提升目标,健全质量管理机制,实施全过程质量管理;特别强调了过程管理在质量管理中的重要性,为我们今后的体系建设工作指明了方向。同时,徐副主任也提到,中心党委也非常重视此项工作,各部门要积极配合,共同努力,保证在2020年以前通过质量认证。

针对此次培训,徐副主任明确了三点要求:一、培训期间要认真学习,提高对质量标准的认识;二、联系实际,学以致用。不能纸上谈兵,工作要根据实际情况落实到单位和部门,“做我所写的,写我所做的”;三、与培训老师多沟通交流,及时解决疑问,积极交流心得。

此次培训会,中心科技处吴荣荣首先对极地中心建设质量标准体系做了详细的背景介绍。中质协质量保证中心(上海办事处)乐靖明老师进行专题授课,乐老师依据新版标准《质量管理体系——要求》,剖析了组织机构管理现状和标准的差距,深入解读了ISO9000体系以及新版ISO9001标准的特点和先进理念。培训期间,学员们认真学习,不断与讲师互动,纷纷表示获益匪浅。

通过此次培训,各部门深入了解了质量管理体系,加强了极地中心ISO质量管理体系建设工作,全面提升质量管理水平,同时也为极地中心成功导入ISO国际标准奠定了基础。

未来,极地中心将继续大力开展相关学习、培训工作。

(李慧萍、汪南)