极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

传承红色基因,担当探极重任——雪龙2船党支部正式成立

发布时间:2019-05-09

我们的事业前进到哪里,党的建设就推进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就发挥到哪里。2019年5月7日,对于“雪龙2”号科学考察船的全体党员和员工来说,是一个特别值得庆贺的日子——雪龙2船党支部正式成立。

5月7日下午,雪龙2船党支部成立大会在长兴岛建造现场举行,极地中心党委书记刘顺林同志、新造破冰船工程部副总指挥王建忠同志以及党委办公室有关同志出席大会,会议由雪龙2船党支部副书记赵炎平同志主持。

党委办公室主任刘科峰宣读《关于同意成立中国共产党中国极地研究中心雪龙2船支部委员会的批复》,并宣布雪龙2船党支部正式成立。

刘顺林书记祝贺雪龙2船党支部成立,充分肯定新造破冰船工程部和全体船员为“雪龙2”号建造所做的奉献,对推进雪龙2船党支部成立所做的工作,并就如何发挥党支部战斗堡垒作用提出三点要求:一是传承红色基因,继承和发扬“雪龙”号吃苦耐劳、兢兢业业的优良传统和作风,弘扬“南极精神”,立足岗位,创先争优,打造“雪龙2”号先锋品牌。二是担当探极重任,以党的政治建设统领业务工作,党员干部要率先垂范,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高运用科学理论指导具体实践的能力水平,不断钻研业务,掌握岗位技能,保证生产安全,为国家战略提供优质服务。三是严格按照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》开展工作,严格组织生活,严守政治纪律和政治规矩,发挥党支部政治功能,不仅要担负好教育党员、管理党员、监督党员、服务党员的工作,还要履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任。要坚持严字当头,不忘初心,牢记使命,为极地事业多做贡献。

雪龙2船党支部书记王硕仁表态发言,勤奋工作、认真履职,把党的政治建设摆在首位,加强支部建设,围绕中心、服务大局,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织引导党员群众听党话、跟党走,把“雪龙2”号打造成新的荣誉集体,不辱使命。

新支部、新面貌,两位党员过“政治生日”,由刘顺林书记领誓,大家一起面对党旗,重温入党誓词。在声声铿锵有力的宣誓中,雪龙2船党支部踏上新征程。

(文:唐兴文)