极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

增强科研能力驱动,推进极地考察成果应用---《紧扣海洋工作新时代新使命新任务,推进加快建设极地强国新征程》专题讲座

发布时间:2018-01-12

111日,极地中心组织开展了贯彻学习宣传党的十九大精神《紧扣海洋工作新时代新使命新任务,推进加快建设极地强国新征程》专题讲座活动。科技发展处(国际合作处)俞勇副处长做了增强科研能力驱动,推进极地考察成果应用的主题报告,极地中心纪委书记朱建钢同志、党委委员副主任徐韧同志以及党员干部职工70多人参加了此次学习。


俞勇副处长开门见山的提出极地环境调查与研究成果应用的广阔前景,如应对气候变化、支撑国际气候变化谈判、防灾减灾、北极航道利用等等,剖析了各方面成果转化应用面临的挑战。报告同时介绍了国家与上海市在促进科技成果转化方面的有关政策与精神,鼓舞科研业务人员不断加强自身创新能力,创建良好的创新环境。俞勇副处长在报告中强调,我们要提高极地考察成果应用,支撑我国在极地的认知能力,从而提升我国参与国际事务话语权,维护国家权益。

     

     此次讲座是《紧扣海洋工作新时代新使命新任务,推进加快建设极地强国新征程》专题讲座的第三讲,通过讲座深化了党员干部职工对加快建设极地强国新使命新任务的认识,增强了加快建设极地强国的信念。

(刘科峰)