极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

提高政治站位,不断提升保密工作整体水平

发布时间:2018-12-26

12月25日,极地中心举办保密安全教育讲座,邀请上海市国家保密局检查指导处专家做专题辅导报告。党委书记刘顺林、纪委书记朱建钢以及百余名员工参加了教育活动。

曹老师从坚持“党管保密”原则、保密工作的发展历史、保密面临的形势、如何做好保密的自查自评工作等方面进行深入浅出的辅导,案例鲜活、剖析透彻、实操性强。通过讲座提升了广大职工做好保密工作的政治站位,对进一步提高广大职工遵守保密规定、履行保密义务、承担保密责任、做好保密工作具有十分重要的现实意义和指导作用。

讲座后朱建钢书记强调,要牢牢把握新时代对保密工作提出的新要求、带来的新机遇、面临的新挑战,充分认识做好新时代保密工作的极端重要性和现实紧迫性。同时对进一步做好保密工作提出四点要求:一是要从政治高度认识保密工作的重要性,保密工作容不得丝毫松懈。二是要学以致用,严格对照保密要求,认真查找存在的薄弱环节和隐患,即知即改、立整立改,严堵安全漏洞。三是要完善保密工作制度,建立常抓不懈的长效机制,加强监督检查,严格执行保密责任追究制度。四是要时刻绷紧保密工作这根弦,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、保密意识和国家安全意识,切实将各项保密防范措施落到实处,确保不发生失密泄密事件,确保各项保密任务万无一失。

(郝俊杰)