极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

奋进新时代,筑梦新征程
——极地中心召开纪念五四运动100周年暨“两优一红”表彰大会、组织收听收看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-05-06

2019年4月30日上午8时30分,极地中心召开纪念五四运动100周年暨“两优一红”表彰大会。党委书记刘顺林出席,团委书记王方园主持会议。

极地中心召开纪念五四运动100周年暨“两优一红”表彰大会

荣获“优秀共青团员”称号的科研业务团支部书记高况运代表受表彰人员发言,他号召极地中心团员青年,在党的正确领导下,凝聚在共青团的旗帜下,一起携手,共同前进,用真诚和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果,推动极地事业的发展,实现极地强国的梦想。

对优秀团员进行表彰

党委书记刘顺林在讲话中希望并要求极地中心全体青年向榜样学习,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,打牢干事创业和成长成才的思想理论根基。二是要坚定理想信念,筑牢思想根基,持续学习提升,练就过硬本领。三是团干部要把握新时代共青团工作的历史定位,切实做好中心的青年工作。

会上,来自极地中心科研、业务、“雪龙”号部门的青年代表与大家共同分享奋斗经历。

上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。极地中心团委利用电视、网络、广播、手机客户端等渠道组织广大青年同步收听收看大会直播。除金桥院区主会场外,还在雪龙2号船监造地长兴岛以及中国南极长城站、中山站设置了多个分会场。荣获第23届“中国青年五四奖章”荣誉称号的自然资源部中国极地研究中心考察运行部副主任魏福海同志在现场聆听习近平总书记讲话。

极地中心青年收听收看纪念五四运动100周年大会直播

魏福海同志在会议现场

会议结束后,极地中心的青年们围绕习近平总书记的讲话精神,紧密结合极地工作的实际进行了热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话生动走心、直抵灵魂,让人受到了强烈的震撼和深刻的教育,将会认真学习党的十九大精神,积极参加团委组织的学习活动,吃透精神、领悟内涵。同时,与本职工作紧密结合,立足实际、学用结合,求真务实、学以致用,将青春的理想信念内化于心,外化于行,以革故鼎新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇担责任,砥砺前行,开拓创新、锐意进取, 以实际行动践行习近平总书记的重要讲话精神,将青春的热血挥洒在冰雪极地,为加快建设极地强国贡献智慧和力量。

中心团委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,组织广泛开展集中学习、座谈交流等形式多样的学习教育活动,掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,并与科学研究、考察保障、观(监)测业务等工作实践结合起来,以实际行动把学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话落到实处,奋力书写推动极地考察发展的新篇章。

(文:王方园)