极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

坚定理想信念 强化自律意识 ——极地中心纪委组织参观廉政教育基地

发布时间:2017-11-29

为深入推进纪检监察队伍建设,进一步增强纪检监察干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月29日上午,极地中心纪委组织纪委委员、各党支部书记、副书记和纪检委员前往嘉定区廉政教育基地参观学习。


在讲解员的带领下,大家先后参观了革命烈士史料陈列馆和廉政教育展览馆。陈列馆展出了革命历史时期部分烈士的英雄事迹,展现了他们为中国的解放事业浴血奋战,为国捐躯的伟岸形象;展览馆围绕“革命烈士打江山、反腐倡廉保江山”的主题,展示了古代官箴廉吏、新时代勤廉榜样的典型事例、古今中外反腐倡廉的生动故事等。

“据古书记载,欹器是一种奇特的器具。把水倒进去,欹器会逐渐直立起来,但如果再加水的话,欹器就会倾斜乃至倒覆,覆水难收不可挽回。为官从政也是如此,谦受益,满招损,要切实做到自律自警,绝不可让贪婪毁掉自己。”通过讲解员深入浅出、形象生动的讲述,以及观看部分犯罪人员现身说法的警示教育片,参观人员看到了贪腐给自身、家庭、社会和国家带来的巨大危害, 深刻认识到增强廉洁从政意识、扎实做好纪检监察工作的重要性。


通过活动,为从事纪检监察工作的党员干部上了一堂生动的廉洁教育课,让大家在接受廉政文化洗礼的同时,进一步强化了增强廉洁自律意识。大家纷纷表示,打铁还需自身硬,今后将时刻绷紧廉洁自律这根弦,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,耐得住寂寞,挡得住诱惑,守得住底线,经得住考验,坚决做到党性更强,律己更严,担当有为,争做忠诚干净担当的标杆,永葆清正廉洁的本色。