考察进展 您当前所在的位置: 考察进展

雪龙船尾轴抢修大作战

发布时间: 2014-08-06

27日凌晨,雪龙船正在接近下一个作业站点。值班驾驶员打电话至集控室表示可以停船,正在值班的实习大管轮黄磊给出停止主机的指令后开始巡视。他按照往常巡视路线来到尾轴弄时主机还凭借惯性低速运转中,此时尾轴连接法兰处发出巨大的异响,凭借着熟悉的业务和丰富的经验,他判断尾轴出现了异常,在向船长和老轨报告情况后便下到舱底对尾轴进行检查,发现尾轴法兰下部间隙过大。老轨吴健在得知尾轴异常后立刻赶到尾轴弄排查异响来源,最终发现由于尾轴连接法兰多个固定螺栓松动导致主机在低速运转下发出异响,而这个故障在主机正常运转下很难察觉。高负荷运转中的尾轴由于受到螺旋桨的反作用力靠摩擦力紧密贴合,螺栓受力不大,但是低速运转时螺栓若是松动则会受到很大的剪切力随时可能断裂,从而影响整条船舶安全甚至导致第六次北极科考活动因此取消。

为了保障船舶航行安全并确保第六次北极科考继续顺利地开展下去,老轨带领除值班人员外全体轮机部人员对尾轴连接法兰进行抢修。机匠长陈利平与副机匠长方平身先士卒爬上尾轴打开螺栓保险,对螺栓松动情况进行进一步的确认,在确认螺栓松动确切情况后,老轨果断下达了对所有螺栓进行重新加固的指令,大家分头行动准备工具,卸下防护网,合上盘车机并把遥控开关拖至现场。第一枚螺栓随尾轴转到位后副机匠长方平和实习三管轮祖成弟抱着沉重的扳手,借助着锤子把扳手卡到位。机匠长抡起大铁锤一锤一锤的砸向扳手,沉闷的撞击声在尾轴弄里回响。老轨不仅在一边指导还不忘亲自抡起铁锤对螺栓的紧固程度进行确认。

随着铁锤的起落8枚螺栓紧固到位,实习大管轮再次钻到狭小的尾轴下对法兰间隙进行检查,“间隙已回到正常状态!”大家听到这句话都松了一口气。尾轴连接法兰松动是很罕见的故障为了保险起见老轨提出了异议“用葫芦拉住扳手再紧一遍”,大家刚放松的神经再次紧张了起来,所有人都明白轴系的正常工作是保障航行安全的重中之重,但是这次要站在尾轴上用铁锤敲打扳手,危险系数大大增加,一个不小心中心不稳可能跌下尾轴。仍然由机匠长和副机匠长站了出来爬上尾轴再次抡起了铁锤,尾轴在慢慢的旋转,而螺栓则在铁锤的敲击下固定的更加结实......

打上保险、擦去油污、刷上油漆尾轴重新上阵,主机再次轰鸣。看着尾轴再次稳定的工作,大家疲惫的脸上露出欣慰的笑容。

(肖永琦)