船舶管理 您当前所在的位置: 船舶管理

千锤百炼砺三伏,雪龙坚从江南出——记奋战在高温一线的雪龙船恢复性维修改造项目工程人员

发布时间: 2013-08-20

2013年8月8日10时,骄阳当头,停靠在江南造船厂码头的雪龙船正在如火如荼地进行维修改造施工。头戴安全帽、身着工作服的施工人员和船员穿梭在脚手架和设备之间,神色严肃而认真。见习三副邢豪从后甲板经过,用手中的数字点温计对着脚下的地面一测:80.3℃!

这是上海今年高温天气下最常见的画面,47个超过35℃的高温天历史罕见。烈日如火,见习船长、船体监造专业组组长赵炎平仍然坚持在露天甲板上对油漆工程进行验收,不放过每一个角落。滚烫的甲板使油漆挥发得格外强烈,刺鼻的气味熏得人头昏脑涨。“这里的油漆平整、厚度均匀、没有起皮。根据施工过程中我们监督的情况来看,各项工序也符合工艺要求。”赵船长说,随即在工程报检单上签署了“合格”的意见。随后,他们来到3号货舱,漫天的灰尘、闷热的舱室、被汗水浸透的衣服,他们已经全然顾不上了。经过仔细查看,赵船长发现某处舱壁的母材有损伤且没有修补,于是立即和现场的工程师沟通,提出整改意见,并决定将在下一轮巡检中对此进行复查。热浪还在雪龙船上空翻滚,赵船长和监理又匆匆赶往下一个位置,身后地面洒下的汗水顷刻间无影无踪。

机舱,本次维修改造的重点区域,其所有设备和系统几乎都将进行拆除和更换。这个被喻为船舶心脏的地方正在争分夺秒地进行一场浩大的“搭桥手术”。继主要设备全部进舱安装之后,柴油管系、滑油管系、电缆等构成系统的“血管”正在紧张安装。机舱相对封闭、通风不畅、粉尘浓重,还有相当一部分工程处于管弄、油舱等狭小空间中,给工作带来极大的困难,施工中多次有人中暑。但我们的船员并未退缩,并没有被暑热击退,依旧热情饱满的奋战在工作岗位上。

攻坚阶段和高温猛兽一同到来。担任工程部驻厂代表的赵勇副处长积极奔走,与船厂协调了10台大型鼓风机,以保证机舱、甲板、机库等重要场地的通风,这在江南造船厂修船历史上前所未有。工程部还向船厂申请了休息室,并提供充足的饮水,以确保高温环境中施工人员的身体健康。一场“战高温斗酷暑、赶进度保质量”的战役就这样在滚滚热浪中轰轰烈烈地开展起来。各级领导也十分关心奋战在一线的工程人员,多次专门前来慰问,对一线职工的顽强精神予以了高度的评价和鼓励。

在工程驻现场监造办公室的墙上,有一行标语:“学习江南精神,发扬南极精神”。这两种精神,有如无形的指挥棒,奏响着热火朝天的华丽乐章。时间依然紧迫,中国第30次南极考察的号角已经吹响;天气依然酷热,炎炎热风还在肆虐张狂。当崭新的雪龙船以更强劲的姿态挺进极地之时,我们不会忘记在今夏的熔炉里曾得到过怎样的锻造。这极热与极寒的淬炼,使我们变得更加坚韧。一个工程,磨砺了一群甘愿为极地事业拼搏奉献的人,这样兢兢业业的一群人,注定让雪龙船再续辉煌,用不凡的业绩回报祖国和人民!

(程皝)