基建项目 您当前所在的位置: 基建项目

雪龙船恢复性维修改造项目----- 顺利完成主、副机招标工作

发布时间: 2013-05-28

为保障雪龙船恢复性维修改造项目按时完工、年度极地考察工作如期开展,根据国家海洋局《关于雪龙船恢复性维修改造有关问题的批复》文件精神,极地中心于6月下旬启动了主、副机招标工作。
7月6日,极地中心在网上发布主、副机招标公告,7月26日在国家海洋局审计办、上海市公证处和极地中心纪委等单位的监督下开标并于7月27日进行评标。此次招标主机共有4家单位投标,柴油发电机组(副机)共有5家单位投标。通过评审,最终评标委员会推荐上海齐耀系统工程有限公司为主机和柴油发电机组的中标人。
主、副机是此次雪龙船恢复性维修改造最关键的两项设备,这两项设备能否如期交付将直接影响改造的进度。主、副机招标完成后,极地中心将尽快推进船厂招标工作,以确保雪龙船按计划完成改造。
(张蔚)