船舶管理 您当前所在的位置: 船舶管理

雪龙船完成所有坞内工程 恢复性维修改造项目进入全面调试阶段

发布时间: 2013-08-26

2013年8月23日上午9点20分,江南造船厂深水船坞开始放水。12点,雪龙船顺利上浮,随后在拖轮牵引下被带离船坞,靠泊8号码头。至此,雪龙船恢复性维修改造项目中所有坞内工程全部完成。

本次维修改造坞内工程分两次进行。5月6日至7月8日,雪龙船在船坞内进行了轴系、螺旋桨、舵系的拆解,船体涂装,船体防腐蚀处理,海底门清洁维修,船底科考设备改造等有关工程。8月15日至23日,即刚刚结束的第二阶段坞内工程,包括尾轴、螺旋桨、舵叶、科考仪器在内的设备维修保养完毕,进行回装。船体外部在下水前完成了全部油漆工程,一个崭新的雪龙船已然呈现。

下阶段,雪龙船将在码头完成系泊试验,所有系统将加紧完善,包括主机、发电机、辅助机械、电气系统、通信系统等所有系统的完整性和功能性将得到全面调试。预计9月底,雪龙船将进行试航后完成恢复性维修改造的全部工程项目。

(赵勇)